Não importa onde estamos, numa mesa de bar ou no divã do analista, nossa mente nunca para e nossos medos e desejos nunca nos abandonam. Nem por um instante nos separamos do que realmente somos e, por mais difícil que seja, não controlamos cem por cento nossas atitudes. Se Freud, após 40 anos de estudo da mente humana, continuou com várias dúvidas sobre o ser humano, quem sou eu ou você para julgar as “crises histéricas” da melhor amiga? Só Freud explica!?!
Coisas simples que todos vivemos,pensamos,sentimos e nem sempre conseguimos partilhar. Assuntos, temas, extraídos da minha experiência clínica e do meu cotidiano. Em alguns você pensará: tô fora... Em outros: tô dentro...

segunda-feira, 29 de março de 2010

TER OU NÃO TER DOUTORADO? EIS A QUESTÃO!


QUANDO SE TEM DOUTORADO

O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e restasretilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera. (Linneu, 1758) No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.

QUANDO SE TEM MESTRADO

A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando- se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.

QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando- se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.



QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.


QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.



QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO
A rapadura é doce, mas não é mole, não!

17 comentários:

  1. Olá Rê, querida amiga,
    Felizes são os que não precisam raciocinar muito, para dizer tão pouco, pese embora não exercitem os neurónios e como tal, têm maiores probabilidades de virem a ter Alzheimer.
    Estou rindo ainda com o desfecho, valeu!
    Boa semana.
    Kandandos a atravessar tanto mar.

    ResponderExcluir
  2. Gostei e uma boa semana, com ou sem rapadura :)

    ResponderExcluir
  3. Oh Senhor Doutor, eu, quando levanto a perna direita, não sinto nada... Levanto a perna esquerda, não sinto nada... Se levanto as duas caio!! É grave??

    Beijo.

    ResponderExcluir
  4. hahahaha, é verdade.
    Regina estou meio sumida da internet, tive de vender o meu computador e agora fico na dependência dessas lanhouses podres, coisa que abomino.
    Não sumi de você, apenas não posso estar sempre por aqui.
    Então, já preparou a sua pegadinha? O dia 1º de abril está chegando.
    FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para você.
    Beijo grande.
    Saudações Educacionais !
    http://www.silnunesprof.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Muito engraçado mesmo!!! Entendi uma coisinha ou outra em cada uma das descrições, mas sou objetiva e iletrada: prefiro a definição dos que não têm estudo!(rsrsrsrsrs) Onde você acha essa 'preciosidades' (rsrsrs) de texto? Ótimo começar a semana rindo a bandeiras despregadas! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá Rê
    As coisas são tão fáceis !
    Nós é que temos a mania de complicar ! rsrsrs
    Há uma razão:
    quando "complicamos", isso faz-nos parecer mais cultos !... rsrsrsrs
    .

    ResponderExcluir
  7. Olá Regina!

    Resumindo e concluindo:Não há nada como experimentar para saber do que se fala!

    Beijinhos, com boa disposição!
    Vitor

    ResponderExcluir
  8. Kimbanda, amado!
    É verdade que quanto mais exercitarmos nosso cérebro mais em "forma" ele fica...só que com a neuropsicologia, aprendi que exercícios bem mais simples tem efeito superior para evitar as demências. Outra coisa que venho aprendendo, amigo, é que quanto maior o nível acadêmico de alguém mais simples são na forma de se expressarem. Só os narcisistas bobos fazem uso de "palavratório" incompreensível para quem, sem dormir, ainda os ouve fazendo cara que tá entendendo tudim rsrs!
    Beijuuss n.c. do lado de cá do Atlântico sem escalas

    Isa, amada!
    A semana tem sempre "rapaduras" rsrs Prá vc também!
    Beijuuss n.c.

    Manuel, amado!
    rsrsrsrs adooooro seu lado cheio de humor, poeta bacanérrimo!
    Beijuuss n.c.

    Sil, amada!
    Então agora tá tudo explicadinho...Tava, realmente, com saudades docê! Uma semana NATURALMENTE BELA PROCÊ!
    Beijuuss n.c.

    Ângela, amada!
    Vc já me conhece...então...sabe que sou da turma do simplificar no lugar de complicar. Essas "preciosidades" recebo dos amigos, leio na internet, e por aí vai...
    Beijuuss n.c.

    Rui, amado!
    Taí uma verdade que vc disse: é prá gente "parecer" e "aparecer" mais cultos...Uma bobice...
    Beijuuss n.c.

    Vitor, amado!
    Simples, né? Aí podemos falar com propriedade de "doutor" rsrs
    Beijuuss n.c.

    ResponderExcluir
  9. A forma é detalhe, o que vale é o conteúdo, seja em que grau de sofisticação for! Bjo e boa semana!

    ResponderExcluir
  10. André,amado!
    Realmente o conteúdo é que importa...mas quando a forma, o invólucro é tão hermético,complicado, conseguimos muito pouco em termos de afetar as pessoas e provocarmos as mudanças tão necessárias. Me lembro sempre de um exemplo simples, prático e que salva vidas: o soro caseiro!
    Beijuuss n.c.

    ResponderExcluir
  11. Menina, ter doutorado deve ser muito chato! Cansei na primeira frase...Também amo a simplicidade, o "descomplicar".
    Que delícia esses teus post que tanto nos divertem...
    Beijo.

    ResponderExcluir
  12. Amadaaaaaaa!!!

    Amei!!!!
    Gostei mesmo foi da rapadura!!...kkkkk

    Gosto de textos simples e objetivos! Detesto encheção de lingüiça! Ops, agora é linguiça!...rss

    Beijos

    Lia♥

    http://liaks25.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Para quê fazer complicado quando se pode fazer tão simples?? Não será isso ser inteligente?;)

    ResponderExcluir
  14. Já conhecia o texto, mas sempre me divirto quando o (re)leio. Já fui membro da "república dos phdeuses". Com a graça de Deus assinei minh aresignação, apesar de ter o tal de "doutorado" concluído. Sempre falo com meus alunos: um "teatrão"!

    ResponderExcluir
  15. ӏ'm not sure exactly why but this weblog is loading extremely slow for me. Is anyone else having this issue or is it a problem on my end? I'll check back
    later on аnd sеe if thе pгoblem still
    exiѕts.

    Also visit my blog: http://www.sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php
    my page - please click the next document - please click the next document

    ResponderExcluir
  16. I absοlutely lονe your blog and find a lоt of уοur pοst's to be what precisely I'm looκing fοr.
    can you offеr gueѕt writегs to wгite contеnt available for
    you? I wοuldn't mind publishing a post or elaborating on many of the subjects you write about here. Again, awesome website!

    My blog post: V2 Cig review

    ResponderExcluir
  17. You аctually maκe it seеm ѕo еasy with yоur
    prеsentation but I find this matter to bе really somеthing that I
    thinκ I ωould nevеr understand. It seems too complex anԁ extrеmely bгoad for
    me. I'm looking forward for your next post, I'll try to get the hang of it!


    Review my ωeb page http://www.Sfgate.com/business/prweb/article/V2-Cigs-Review-Authentic-Smoking-Experience-or-4075176.php

    ResponderExcluir

Passou por aqui? Deixa um recado. É tão bom saber se gostou, ou não...o que pensa, o que vc lembra...enfim, sua contribuição!

Ocorreu um erro neste gadget